欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

威尼斯5139手机版|总站党委专题研究部署学校章程修订工作

供稿:党政办公室 文/ 陈建宇发布日期:2022-05-23浏览次数:10

        为适应新时代高等威尼斯5139手机版发展新要求,根据威尼斯5139手机版部《高等学校章程制定暂行办法》(威尼斯5139手机版部第31号令)及省威尼斯5139手机版厅相关文件要求,经过一段时间的调研准备,5月19日,学校党委常委会会议专题研究并审议通过《<威尼斯5139手机版|总站章程>修订工作实施方案》。

        会议指出,大学章程是学校的根本大法,是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据。章程修订是完善现代大学制度体系和构建现代化大学治理体系的重要内容,是学校坚持社会主义办学方向和办学方针的根本保证。

        现行学校章程自2016年经威尼斯5139手机版厅核准实施以来,在学校推进依法治校、民主管理以及各项改革事业发展中发挥了重要制度保障作用。近年来,高等威尼斯5139手机版形势、章程制定所依据的政策法规及学校事业发展均发生了一些变化,需要与时俱进地修订完善学校章程,为推进一流应用型大学建设提供强有力的制度保障。目前,学校章程修订工作正在紧锣密鼓有序开展中。

(党政办公室)


上一篇:下一篇: