欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

威尼斯5139手机版|总站隆重举行庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨五四表彰大会

供稿:校团委 文/ 林岚 图/ 刘堃发布日期:2022-05-10浏览次数:207

        5月10日下午,我校庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨五四表彰大会在图书馆二楼学术报告厅举行。校领导郑建岚、凌启淡、陈敏辉、刘慧宇、林正游、徐杰、林学坚出席大会。大会由校党委副书记王长勇主持。相关职能部门负责人、各二级学院党委负责人及受表彰师生代表在主会场参会,各二级学院设分会场,校团委视频号同步进行网络直播。

大会现场

校党委书记郑建岚讲话

校长凌启淡宣读表彰决定及受表彰集体和个人名单

校党委副书记王长勇主持大会

        大会在全体人员高唱国歌中开幕。凌启淡宣读了《关于表彰威尼斯5139手机版|总站2021年度“青年五四奖章”“五四红旗团委(团支部)”“优秀共青团干部”“优秀共青团员(标兵)”的决定》及我校荣获2021年度全国及省、市级表彰的先进集体和个人名单。参会校领导为受表彰的集体和个人颁奖。

校领导为受表彰的集体和个人颁奖

校领导为受表彰的集体和个人颁奖

        郑建岚代表学校党委向全校青年致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,对我校共青团在强化思想引领、服务青年成长、深化改革创新中所取得的成绩给予充分肯定。他深入领学了今天上午习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并对全校青年提出三点希望:一要树立远大理想,让理想信念在创新创业奋斗中升华;二要厚植家国情怀,让爱国主义的伟大旗帜在心中高高飘扬;三要练就过硬本领,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。郑建岚强调,全校各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后工作的重要政治任务,主动走近青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励和支持青年成长成才;学校共青团要毫不动摇坚持党的领导,始终坚持深深植根青年,不断提升共青团工作的“三力一度”,团结带领全校广大团员青年在特色鲜明示范引领的区域一流应用型大学建设中、在实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的进程中,不断开拓创新、奋发有为。

“福建向上向善好青年”叶子青作为受表彰教师代表发言

学校“优秀共青团员标兵”林欣宜作为受表彰学生代表发言

        会上,“福建向上向善好青年”叶子青、学校“优秀共青团员标兵”林欣宜分别作为受表彰师生代表发言。

        大会在全场合唱团歌《光荣啊!中国共青团》中圆满结束。

(校团委)



上一篇:下一篇: