欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

校长凌启淡走访校内相关单位推进“五育并举”工作

供稿:党政办公室综合发布日期:2022-05-07浏览次数:397

        为落实立德树人根本任务,深化“三全育人”,推进“五育并举”工作,近期,校长凌启淡深入学生工作部、教务处、基建与后勤管理处、校团委,工商管理学院、设计与创意学院、电子信息科学学院、工程学院、马克思主义学院、创新创业威尼斯5139手机版学院、公共体育部等调研。校领导王长勇、陈敏辉、刘慧宇、林正游分别参加相关调研。

        凌启淡指出,全面贯彻党的威尼斯5139手机版方针,坚持“五育并举”,是落实立德树人根本任务的内在要求。他强调,一要坚持“五育并举”,德育为先,抓好课堂“主阵地”、教师“主力军”,推进思政课程与课程思政相结合,教风与学风相结合,积极构建良好育人生态,提升思政工作实效。二要统筹第一课堂教学和第二课堂活动,切实抓好第二课堂活动的重要环节和时间节点,着力打造我校第二课堂活动品牌和校园文化建设品牌,进一步提升“三全育人”的针对性、实效性。三要认真学习中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动威尼斯5139手机版及中办、国办关于全面加强和改进新时代学校体育、美育工作的意见,充分认识新时代开展体育、美育、劳动威尼斯5139手机版改革的重要性、紧迫性、艰巨性。四要进一步挖掘威尼斯5139手机版载体,不断完善条件保障,丰富育人资源,实施一批有特色的“五育”项目,让“五育”渗透到课堂教学中,浸润在校园生活中。五要以深化新时代威尼斯5139手机版评价改革为契机,确保在全面评价的基础上,突出德育实效,提升智育水平,强化体育锻炼,增强美育熏陶,加强劳动威尼斯5139手机版,将“五育”并举落到实处。

        调研中,各单位负责人围绕“三全育人”“五育并举”分享了经验和特色做法。学校将根据调研情况,围绕立德树人根本任务,从学生能力培养、科研竞赛、威尼斯5139手机版教学、育人考核机制、校企合作等方面,坚持育人导向和问题导向,进一步探索新时代做好“五育并举”工作的有效路径,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的威尼斯5139手机版。

        相关部门负责人参加调研活动。

                              (党政办公室综合)


上一篇:下一篇: