欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

威尼斯5139手机版|总站召开巡察工作会议暨第一轮巡察动员部署会

供稿:校党委巡察办发布日期:2022-05-07浏览次数:10

        5月6日,学校召开巡察工作会议暨第一轮巡察动员部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长郑建岚出席会议并讲话,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长陈敏辉传达全国、全省巡视巡察工作会议精神,并宣布校党委2022年第一轮巡察组组长授权任职和任务分工决定。会议由校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长林学坚主持。

        郑建岚在动员部署讲话中指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是加强党对高校全面领导的重要举措,是全面从严治党引向深入的重要利器,是实现内涵式高质量发展的重要保障。他强调,一要提高政治站位,深化政治巡察;把聚焦点着力点放到党中央、省委的决策部署以及校党委的工作安排上来,坚持党委工作部署到哪里,巡察就跟进到哪里。二要突出问题导向,提升工作质效;牢固树立“精准有效发现问题”的精品意识,突出见人见事见效,透过现象看本质、从业务看政治、从问题看责任。三要坚持依纪依法,强化责任担当;要善于运用法治思维和法治方式,严格按照党章、巡视工作条例,严守职责边界,不缺位、不越位、不错位。要积极适应新发展阶段变化,辨清大局、判明大势、着眼大事,找准巡察监督的着力点,做到“精”“细”“实”。要胸怀“国之大者”,坚持“同题共答”,密切配合、同向发力,要以高度的政治自觉和政治担当,进一步巩固风清气正的政治生态,确保校园安全稳定,确保巡察工作取得实实在在的成效,为学校高质量发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

        按照校党委工作部署,2022年第一轮将对会计学院、金融学院、法学院、公共事务学院等4个二级学院党委开展常规巡察工作,同时对各学院开展专项巡察。校党委巡察工作领导小组成员、本轮巡察组全体成员、被巡察单位党政负责人、全校二级党委负责人、校纪委(监察专员办)和巡察办全体干部参加动员部署会。

        动员部署会后,林学坚主持召开第一轮巡察工作培训会。

                                     (校党委巡察办)


上一篇:下一篇: