欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

【访企拓岗促就业】校长凌启淡带队走访相关企业

供稿:学生工作部(处) 党政办公室发布日期:2022-05-01浏览次数:418

        为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应威尼斯5139手机版部、省威尼斯5139手机版厅“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,切实落实就业工作“一把手”工程,4月27日至28日,校长凌启淡带队开展访企拓岗促就业专项活动。校党委副书记陈敏辉,党政办公室、统战部(校友会)、学生工作部(处)、教务处,设计与创意学院、电子信息科学学院、外国语学院、法学院等单位负责人以及相关专业教师参加走访交流活动。

校长凌启淡带队走访福建海山律师事务所

        凌启淡一行实地走访了福建海山律师事务所、武汉金山软件有限公司福州分公司、福州南鲸文化传播有限公司、福建海狮集团有限公司,与四家企业负责人分别座谈,认真听取其介绍企业文化、企业管理、人才需求等情况。凌启淡介绍了学校专业设置、人才培养以及学校在疫情防控情况下访企拓岗促就业活动的相关情况,希望通过调研了解企业用人需求发展变化,及时调整人才培养方案和教学改革,大力推动产教融合、产学研合作,强化与企业人才供需的精准对接,助力毕业生更加充分更高质量就业创业。双方围绕人才需求形势、校企合作、人才培养、学生常态化实习、大学生如何从毕业到就业“无缝连接”等进行了广泛而深入的交流。

校长凌启淡带队走访福建海狮集团有限公司

        目前,学校正大力开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”。此次活动旨在通过走访交流、调查研究,进一步开拓就业渠道,搭建就业合作新渠道,创造校企合作新机遇,挖掘更多岗位资源,提供精准、优质的岗位信息,促进大学生稳步就业。二级学院要主动走出去与企业深度融合发展,加强学生实习实践与就业的有机融合,充分调动教学、科研、校友等各方面资源,联合企业努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,帮助毕业生更加充分更高质量就业创业。

学生工作部(处)、党政办公室


上一篇:下一篇: