欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

校长凌启淡深入马克思主义学院与思政课教师座谈

供稿:马克思主义学院 文、图/ 王斌发布日期:2022-04-30浏览次数:10

        4月29日,校长凌启淡深入马克思主义学院与思政课教师座谈交流习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神学习体会。校党委陈敏辉副书记参加座谈。

        凌启淡指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,不仅是知识传授的平台和载体,更是价值引领的主渠道和主阵地,直接影响着学生的理想信念、价值理念和道德观念。发挥思政课的关键课程作用,必须不断推进教学改革创新,推动思政课建设内涵式发展,提高教学实效。

        凌启淡认真听取11位思政课教师代表学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的感悟并给予肯定。他指出,思政课教师要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住思政课发展的大好形势,以学校申硕为契机,推进教学改革,理直气壮、用心用情上好思政课。一要“精准滴灌”,增强课堂教学的针对性,把马克思主义的“大道理”转化成让学生入脑入心的“小道理”;二要加强教师培训和交流,鼓励教师积极实践,取长补短,把统一的教材体系转化为多样化的教学体系;三要统筹建设和使用好智慧教室,推进探究式、混合式、小班化教学模式改革,切实提升课堂教学质量;四要全力做好人才引进与培养工作,夯实教师的马克思主义理论功底;五要始终高度重视师德师风建设,思政课教师要提高站位,守好底线,既要做好“经师”,更要成为“人师”,以榜样力量引导青年学生成长成才。

(马克思主义学院)


上一篇:下一篇: