欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

【访企拓岗促就业】校党委书记郑建岚带队走访相关企业

供稿:学生工作部(处) 党政办公室 图/ 刘堃发布日期:2022-04-29浏览次数:410

        为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应威尼斯5139手机版部、省威尼斯5139手机版厅“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,切实落实就业工作“一把手”工程,4月27日、4月29日,校党委书记郑建岚带队分别赴中国海峡人才市场和中国建设银行福建分行走访交流,深化校企合作、银校合作,加强供需对接,大力开拓毕业生就业渠道和就业岗位,推动高质量做好毕业生就业创业工作。校党委副书记王长勇、副校长徐杰,党政办公室、学生工作部(处)、人事处、教务处、计划财务处,金融学院等单位主要负责人参加相关专项活动。

校党委书记郑建岚带队走访中国建设银行福建分行

        郑建岚表示,就业是最大的民生,学校党委高度重视毕业生就业创业工作。学校开展访企拓岗促就业专项活动是学校落实习近平总书记“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”要求的重要举措,也是学校提升应用型人才培养质量、推动毕业生就业工作的内在需求。他对中国海峡人才市场和中国建设银行福建分行长期以来对学校毕业生就业创业工作的全方位大力支持表示衷心感谢,希望双方在原有合作基础上,进一步加强联系、交流互动,不断拓宽双方合作领域、加深合作深度,在人才培养、产教融合、就业创业等方面取得更大成效,共同为人才强国、人才强省作出新的更大贡献。

校党委书记郑建岚带队走访中国海峡人才市场

        郑建岚强调,学校要主动加强与用人单位的沟通联系,充分利用好“互联网+就业”,拓宽毕业生与用人单位的接触面,缩短毕业生与岗位需求之间的距离;要深入了解、主动瞄准社会和用人单位对人才的实际需求,全面提升学生能力素质与社会需求的吻合度,全力提升人才培养质量,为社会输送下得去、留得住、干得好的高素质应用型人才。

        目前,学校正大力开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”。按照行动计划,校领导班子成员正带头深入二级学院、走访用人单位抓好毕业生就业创业工作,校院两级将联动持续开展访企拓岗促就业专项行动,通过走访交流、调查研究,进一步开拓就业渠道,挖掘岗位资源,全力帮助毕业生实现更加充分、更高质量就业创业,同时深入了解用人单位需求,进一步调整优化专业结构,培养更多适应新时代发展和社会需要的复合性创新性应用型高素质人才。

学生工作部(处)、党政办公室


上一篇:下一篇: