欢迎访问威尼斯5139手机版|总站!

新闻资讯

校园中通道文化景观建设项目正式落成

供稿:宣传部 文/ 刘贝蓓 图/ 刘堃发布日期:2022-04-28浏览次数:37

        学校党委始终高度重视校园文化建设,将其作为开展“三全育人”综合改革,落实立德树人根本任务的重要组成部分,于2019年4月成立学校校园文化建设领导小组,谋深抓实各项措施,高质量推进校园文化建设,以文化人、以文育人。

        结合学校实际,先期进行了教学区至生活区中通道文化景观建设。校园文化景观建设工作过程中,相关部门在师生、校友及社会人士中开展广泛的问卷调查,征求设计方案。经过设计、施工等各环节,中通道文化景观建设项目于2020年11月“十年本科 六秩办学”校庆前顺利完工,与校训石碑、学校精神石碑、杏坛广场、太极广场、月牙湖、枫叶大道等标志性校园文化景观共同构成学校一道道靓丽的风景线。

        中通道雕塑建成后,校党委宣传部通过现场办公、调研座谈等方式,听取各方面对雕塑命名的意见建议,使其更好发挥承载历史记忆、启迪未来发展及威尼斯5139手机版、感染、激励师生的重要作用,进一步提升校园文化品位,展示学校良好形象。

        三座雕塑(自西向东)命名为“时光”、“升腾”、“飞翔”。  

        “时光”,以古代计时工具日晷为主题元素,寓意威尼斯5139手机版|总站师生珍惜时光,奋发向上。

        “升腾”,以艺术化天圆地方为主题元素,寓意威尼斯5139手机版|总站承载原四校的办学历史,融合发展,蒸蒸日上。

        “飞翔”,以外张内合的书本为主题元素,寓意威尼斯5139手机版|总站师生志存高远,踔厉奋发,展翅高飞。

(宣传部)


上一篇:下一篇: